Новости. Экономика
10:33, 26 Декабря 2014
4
1
2

Муниципалитеты получат контроль над коммунальной сферой

Глава Карелии поддержал предложение ОНФ о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ.

Законодательные инициативы регионального отделения Общероссийского народного фронта по перераспределению неналоговых доходов в виде штрафов, налагаемых Государственной жилищной инспекцией на управляющие компании, получили полную поддержку у руководства республики. Глава Карелии Александр Худилайнен поручил правительству подготовить проект федерального закона о внесении изменений в статью 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Ситуацию со взимаемыми Госжилинспекцией штрафами с управляющих компаний "фронтовики" Карелии обсудили еще в октябре. По мнению активистов, муниципалитеты, у которых катастрофически не хватает средств, теряют одну из статей доходов из-за существующего порядка расчета, предусмотренного Бюджетным кодексом.

Так, в настоящее время все штрафы, которые налагает жилищная инспекция на управляющие компании, в каком бы районе республики они не осуществляли свою деятельность, поступают в бюджет только одного муниципалитета - Петрозаводского городского округа.

Контролирующий орган расположен в столице Карелии и не имеет своих территориальных филиалов, поэтому в Петрозаводск и стекаются все штрафы.

"Это несправедливо по отношению к районам, - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Юрий Пономарев. – Считаем, что штрафы от управляющих компаний должны поступать в бюджет того муниципального образования, на территории которого совершено административное (или уголовное) правонарушение".

Подробнее читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?