Новости. Общество
10:50, 26 Декабря 2014
4
1
2

Госкомпанию "Карелфарм" возглавит варяг

Государственное предприятие "Карелфарм", поставляющее медикаменты в больницы республики, возглавит "опытный человек" из Калужской области, заявил глава Карелии.

На встрече с лидерами региональных отделений политических партий один из участников спросил Александра Худилайнена о росте цен на лекарства.

По словам карельского губернатора, сегодня импортозаимозависимость по лекарствам в России очень большая. И для того, чтобы стабилизировать ситуацию с ценами, правительство предпринимает "некие шаги".

"Во-первых, сегодня мы меняем руководство "Карелфарма" и пригласили очень опытного человека, который в Калужской и Омской областях вывел на очень неплохие показатели обеспечения государственных структур и жителей медикаментами. Он сейчас принимает дела", - сказал Александр Худилайнен.

Фамилию нового директора предприятия глава региона не назвал, но уточнил, что он приглашен на работу по рекомендации минздрава России. Сейчас предприятие по-прежнему возглавляет петрозаводчанин Леонид Лиминчук.

По словам Александра Худилайнена, также власти постараются централизовать поставки медикаментов в учреждения здравоохранения для того, чтобы не было стихийного закупа.

Комментарии

suxela
2014-12-26 18:49:00
Чего ж ,интересно,сей грамотный человек покинул и Калужскую и Омскую обитель. небось нагрешил там...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?