Новости. Общество
12:32, 26 Декабря 2014

Власти Петрозаводска не будут лишать нуждающихся возможности получать помощь

Загрузка...

Администрация Петрозаводска решила не переносить пункт помощи нуждающимся из центра города в Соломенное, как планировала ранее.

В Петрозаводске на улице Кирова, 10-а работает Пункт помощи беженцам из Украины, который за несколько месяцев своего существования успел приобрести статут общегородского.
Обращаются в пункт за помощью не только беженцы, но и малоимущие, и многодетные, погорельцы, инвалиды, бездомные как из Петрозаводска, так и из районов.

На пункте бесплатно, без справок и документов можно взять теплые вещи, одежду, постельные принадлежности, кухонную утварь, мелкие бытовые приборы.

Все эти богатства на пункт приносят на безвозмездной основе горожане.

Помещение, которое занимает пункт помощи, находится в деревянном двухэтажном здании и предоставила его мэрия по договору аренды. Оплата арендаторами производится только за коммунальные услуги.
Действие договора аренды заканчивается 1 января 2015 года.

В связи с тем, что квоты на переселенцев из Украины уже закончились, центр по идее нужно закрывать, но жизнь показывает, что беженцы еще нуждаются в помощи, поэтому и решили власти Петрозаводска пункт не закрывать, а перенести в Соломенное.

Волонтеры обратились к мэру Петрозаводска Галине Ширшиной с просьбой не убирать пункт помощи из центра города, потому что он стал уже популярен не только у беженцев, но и у горожан. Все знают, где пункт находится, когда сюда можно прийти, да и волонтеры, которые работают здесь, чаще могут забегать и помогать разбирать коробки, раскладывать вещи, что трудно будет делать, если центр переедет.

Замглавы города, председатель комитета социального развития Римма Ермоленко лично посетила Пункт помощи беженцам из Украины и увидела, что центр нужен людям.

В администрации Петрозаводска обсудили вопрос о дальнейшем существовании центра и месте его расположения и приняли решение не переносить пункт помощи нуждающимся.

Более того, как заверила Римма Ермоленко, до лета 2015 года мэрия не будет взимать платы за коммунальные услуги с арендатора.

Комментарии

Татьяна
2014-12-26 16:47:32
Слава тебе, Господи! Мы все регулярно что-нибудь приносим (у меня все знакомые помогают). А уж в Соломенное-то, конечно, проблемно было бы добираться. Не всегда и поедешь.
che
2014-12-26 16:16:25
Молодцы начальники. Зимой тем более надо сохранить пункт, может собранные здесь вещи хорошим людям согреться помогут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?