Новости. Экономика
11:29, 29 Декабря 2014

Ширшина усомнилась в том, что выигравшее аукцион ГУП "Мост" собирается убирать город

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина проведет сегодня экстренное совещание по вопросу заключения муниципального контракта с ГУП РК "Мост", которое выиграло аукцион на уборку и содержание дорог и тротуаров на ближайшие 2,5 года.

Напомним, примерно неделю назад сайт городской администрации назвал победителя аукциона на право заключения муниципального контракта на уборку и содержание дорог и тротуаров карельской столицы в ближайшие два с половиной года. Им стала республиканская государственная компания "Мост". Согласно контракту, организация должна будет на протяжении 2,5 лет содержать автомобильные дороги и дороги общегородского, районного, местного значения, мосты и тротуары (в том числе, убирать их зимой от снега).

Заключение контракта намечено на 29 декабря. Однако у главы карельской столицы возникли опасения насчет того, готово ли предприятие к работам, которые должны начаться уже 1 января.

"У нас 1 января приступает к обслуживанию автомобильных дорог и тротуаров в Петрозаводске ГУП РК "Мост". Мы рады тому, что это предприятие выиграло серьезный аукцион на 2,5 года, мы к нему долго готовились. Сегодня до нуля часов предприятие должно заключить муниципальный контракт на обслуживание дорог. К сожалению, у меня возникают опасения по заключению договора в связи с тем, что, по моим сведениям, рассмотрение банковской гарантии этому предприятию будет только завтра. Учитывая еще и тот факт, что предприятие в пятницу отказалось предоставить нам технику, которой оно собирается обслуживать Петрозаводск с 1 января, у меня возникают сомнения, что предприятие, во-первых, готово и, во-вторых, вообще собирается обслуживать город", - сообщила Галина Ширшина сегодня на планерке в мэрии.

На обсуждение этого вопроса сегодня днем мэр позвала прокуратуру, ГИБДД, а также чиновников правительства, в том числе замгубернатора Олега Тельнова и главу комитета по транспорту Игоря Жадановского.

"Комитет жилищного хозяйства готовит свои предложения на тот случай, если завтра этой гарантии не будет от этого предприятия", - сказала мэр.

Ширшина добавила, что ГУП РК "Мост" во время аукциона "боролось за то, чтобы получить этот контракт".

Комментарии

Batyrev Michail
2014-12-31 16:42:25
"Мост" это фирмочка давно известная в Карелии своими финансовыми махинациями и обманами то ,что они не подписали контракт совсем не удивительно.
ALPETA
2014-12-30 01:04:20
Маленький человечек усомнился!Смешно ей богу!
Leopol'd
2014-12-29 23:31:33
2 ирина А предыдущую команду уже эта администрация нанимала ил всё-таки ещё Левинская?
ирина
2014-12-29 12:33:01
Вот интересно, а предыдущие компании, которые "убирали" город весь этот год тоже демонстрировали свою технику? Если да, то почему жители центра ее не видели? Город в центре не убирался вообще с лета прошлого года, у меня есть масса фотографий этой" уборки". Везде лежала крошка прошлогодней посыпки, грязь газоны все в песке, ничего уже не растет на газонах. Ветер поднимал всю эту пыль, нечем было дышать! Где наши ЭКОЛОГИ? Или они только своих защищают. Я думаю, что хотела опять каким-то левым васиным фирмочкам однодневкам отдать, но не получилось.ОПАСАЕТСЯ ОНА!!! ПРОСТО СМЕШНО!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?