Новости. Общество
16:10, 29 Декабря 2014
4
1
2

Подрядчик не подписывает с мэрией Петрозаводска контракт на уборку дорог из-за "детской ошибки"

Государственное унитарное предприятие "Мост", которое выиграло аукцион на содержание дорог в течение 2,5 лет с 1 января, не может пока подписать контракт с мэрией, так как в документах обнаружены технические ошибки.

Сегодня глава Петрозаводска Галина Ширшина собрала экстренное совещание по вопросам уборки дорог с 1 января 2015 года.

Проблема, по словам Галины Ширшиной, заключается в том, что срок подписания контракта со стороны подрядчика  истекает сегодня ночью, однако договор еще не подписан. Организация не  представила администрации города имеющуюся технику, поэтому возникли опасения, что у организации могут быть сложности с заключением контракта.

На экстренном совещании присутствовали представители администрации, МЧС, МВД, ГИБДД, а также непосредственно один из руководителей ГУП "Мост" – исполняющий обязанности генерального директора Игорь Шарапов.

На совещании Игорь Шарапов объяснил, почему до сих пор не подписан контракт на уборку дорог.

"Есть на сегодняшний день проблема администрации, которая неправильно подготовила документы. В контракте в двух разных приложениях прописаны разные объемы выполнения работ – мы просто хотим их уточнить, это раз. Во-вторых, просто детская ошибка – контракт мы "уронили" на 150 миллионов, в сумме контракт составляет 460 миллионов, а разбивка по годам, если сложить, получается 608 миллионов. Мы тоже хотим эту цифру уточнить", - высказал свои замечания по поводу технических ошибок в документе Игорь Шарапов.

Таким образом, из-за "детской ошибки", допущенной администрацией при составлении договора, решение такого важного вопроса, как уборка городских дорог переносится на самый последний день – 31 декабря.

Комментарии

арчик
2014-12-29 18:39:59
мэрия идиотами наполнена, выходит...
анунак
2014-12-29 16:51:45
Не администрация, а "детский сад" какой-то! Понаберут по блату, потом документ составить не могут. Или это намеренная провокация со стороны мэрии? С целью в дальнейшем расторгнуть контракт сославшись на эту "детскую ошибку" и поставить на уборку свою контору которая следующая по очереди в электронном аукционе? Схема то известная. Администрация опускается до уровня привокзальных жуликов?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?