Новости. Общество
08:36, 30 Декабря 2014
4
1
2

ВИДЕО: Полиция Петрозаводска объяснила "стопхамовцам", что их видеосъемка – пустое дело

Активисты движения "СтопХам" выложили в Интернет свой очередной видеоролик, снятый осенью на улице Анохина, перекрытой в тот момент для ремонта теплотрассы.

В октябре улица Анохина была перекрыта на 7 дней для проведения работ по ремонту теплотрассы. За это время "стопхамовцы" успели наснимать большое количество видеосюжетов с водителями-нарушителями, которые объезжали перекрытую дорогу по тротуару.

Теперь эти видеосюжеты активисты монтируют и выкладывают по частям в интернет, чтобы люди не забывали про них, пока зима идет и рейдов нет.

В данном видеоролике снят момент, как одна из петрозаводчанок прокатила активиста "СтопХам" на капоте иномарки с перекрестка улица Анохина- улица Гоголя до перекрестка улица Гоголя – Комсомольский проспект.

Ехал активист, вцепившись в крышку капота, рискуя жизнью за идею, а тем временем девушка управляла машиной почти вслепую, так как сотоварищи успели обклеить лобовое стекло автомобиля наклейками.

Девушка ехала, "стопхамовец" пытался удержаться на капоте, рядом бежали сотоварищи – всю эту процессию остановили полицейские.

В диалоге с активистами движения "СтопХам", которые просили оштрафовать нарушительницу за езду на тротуаре на 2 тысячи, стражи порядка доходчиво объяснили, что они этого сделать не могут, так как сами этого нарушения не видели, а все что подростки снимали на свою камеру не является законным подтверждением случившегося, так как камера не прошла лицензирование в МВД и документов на нее у "стопхамовцев" нет.

Комментарии

petronik
2014-12-30 17:18:03
Странная полиция - вместо спасибо, "стопхамовцы" - а идите вы!
Алексей В.
2014-12-30 14:31:53
Увольте полицейских за некомпетентность. Человека сбили на тротуаре им и дела нет.
ppppp
2014-12-30 10:32:51
Леопольд, конечно не в счет. Зачем сотруднику ГИБДД лишний геморрой? Тем более несовершеннолетнего можно допрашивать только в присутствии законного представителя.
Leopol'd
2014-12-30 09:37:06
А свидетели теперь не в счет?!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?