Новости. Экономика
08:43, 30 Декабря 2014

В Заозерье построили два благоустроенных дома для расселения людей из аварийного жилья

Загрузка...

В Прионежском районе Карелии введены в эксплуатацию новые дома, построенные по программе расселения аварийного жилья

В минувший понедельник заместитель Главы Карелии по развитию инфраструктуры Олег Тельнов в селе Заозерье Прионежского района принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию новых домов, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщает пресс-служба првительства Карелии.

Два благоустроенных жилых дома в Заозерье включают в себя 31 квартиру. Здесь будут проживать 77 человек из пяти поселений Прионежского района: Шокши, Ладва-Ветки, Ладвы, Пая и Заозерья. В квартирах установлено центральное отопление, канализация, душевые кабины и бойлеры.

Один из домов может похвастать большими балконами.

Общий объем финансирования из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, республиканского и местного бюджетов составил 40 млн. 448 тысяч рублей.
- Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда начинает приносить первые результаты. Подрядные организации и администрация Прионежского  района выполнили обязательства в установленные сроки, и обеспечили ввод в эксплуатацию двух новых домов, - сказал на церемонии Олег Тельнов.

По словам заместителя Главы, в последние дни 2014 года запланирован ввод в эксплуатацию 3,5 тысяч квадратных метров нового жилья, а в 2015 году в целом по Карелии расселению подлежит уже 36 тысяч квадратных метров аварийных домов.

- Администрация района и строители сделали все для того, чтобы жильцы смогли в ближайшее время заехать в новые благоустроенные квартиры,- отметил в своем приветственном слове глава Прионежского района Алексей Лучин.

Руководитель Прионежья вручил документы и ключи от  новых квартир главам сельских поселений района, которые в свою очередь передадут их новоселам.
 

Комментарии

ALEX
2014-12-30 16:32:10
Больше на убогие бараки похоже)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?