Новости. Криминал
09:48, 30 Декабря 2014

В Москве только что вынесли приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату

Загрузка...

Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными по делу о хищении 55 миллионов рублей у компании "Ив Роше Восток".

Как сообщает РИА Новости, Алексей Навальный получил 3,5 года условно. А его брат Олег - 3,5 года реального лишения свободы.

При этом суд сохранил домашний арест для Алексея до вступления приговора в силу.

Сам Навальный, который получил условный срок, назвал приговор "свинством", выразив недоумение, "зачем надо было сажать в колонию брата".

Адвокаты Навальных заявили, что обжалуют приговор.

Уголовное дело против братьев Алексея и Олега Навальных по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем, было заведено в декабре 2012 года. По данным следствия, Алексеем Навальным была создана фирма ООО "Главное подписное агентство", в качестве номинального учредителя и генерального директора которой выступил его знакомый, не имевший никакого отношения к дальнейшей ее деятельности. Весной 2008 года его брат Олег, являясь руководителем департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП "Почта России" — Автоматизированные сортировочные центры, обманным путем убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом, работающих в РФ, заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой "Главное подписное агентство".

Прокуратура требовала приговорить Алексея Навального к 10 годам лишения свободы, а Олега Навального — к восьми годам колонии. Сами обвиняемые неоднократно называли дело сфабрикованным, усмотрев в нем политические мотивы, отмечает LifeNews.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?