Новости. Общество
15:40, 31 Декабря 2014

ГУП "Мост" не выйдет на уборку дорог Петрозаводска с 1 января

Загрузка...

Республиканское предприятие "Мост", которое выиграло аукцион на уборку дорог в столице Карелии, не подписало контракт с мэрией Петрозаводска; дороги будет чистить другой подрядчик.

 

Как рассказали в пресс-центре горадминистрации, несмотря на исправление всех технических ошибок, муниципальный контракт на уборку дорог не подписан госпредприятием "Мост", которое подведомственно комитету Карелии по транспорту.

"Администрацией Петрозаводска принято решение о заключении договора на обслуживание дорог в течение новогодних выходных дней с предприятиями, которые занимаются содержанием дорог в настоящее время", - сообщает в пресс-центр мэрии.

Отметим, что 29 декабря на совещании в мэрии директор предприятия Игорь Шарапов заявил, что "Мост" подпишет контракт 31 декабря, а также сообщил, что банковская гарантия будет предоставлена 30 декабря.

"Несмотря на это, банковская гарантия появилась в реестре только утром 31 декабря, а в администрацию города она официально не представлена до сих пор. Помимо этого, муниципальный контракт не подписан до настоящего момента", - сообщили в горадминистрации.

В пресс-центре мэрии также рассказали, что сегодня вопрос уборки дорог обсуждался на экстренном совещании, которое провела мэр города Галина Ширшина с участием представителей городского УВД и ГИБДД, а также директора ГУП РК "Мост" Игоря Шарапова.

 

"Игорь Шарапов сообщил, что компания "Мост" приступит к уборке дорог Петрозаводска 12 января. Что мешает ему подписать контракт сегодня, и приступить к работам с 1 января, он не объяснил", - сказали в пресс-центре мэрии.

По закону о госзакупках последним днем для подписания контракта предприятием "Мост" является 12 января.

Напомним, что республиканское предприятие "Мост" стало победителем аукциона на содержание дорожно-мостового хозяйства в течение 2,5 лет. В ходе аукциона предприятие снизило стоимость контракта на 150 миллионов рублей. В понедельник мэр Петрозаводска Галина Ширшина усомнилась в том, что выигравшая аукцион компания собирается убирать город.

Комментарии

Фетисов Александр
2014-12-31 20:47:33
Город чистится отвратительно.Постоянная колея на древлянке по ул.Сыктывкарская.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?