Новости. Общество
13:44, 01 Января 2015
4
1
2

Сотрудники мэрии Петрозаводска объезжают дороги города, чтобы проверить качество уборки

Сегодня утром, 1 января, на уборку городских дорог вышли те подрядные организации, которые занимались обслуживанием дорожно-мостового хозяйства до нового года.

Сегодня утром, 1 января, на уборку городских дорог вышли подрядные организации, с которыми накануне, 31 декабря, администрация Петрозаводска подписала договоры на обслуживание дорожно-мостового хозяйства в течение январских праздничных дней. Это организации, которые выполняли работы по содержанию дорог и тротуаров до нового года: "СЗСМЭУ" и "Финэкс-Инвест".

Напомним, что 31 декабря ГУП РК "Мост", ставший победителем аукциона на содержание дорожно-мостового хозяйства в течение 2,5 лет с 1 января 2015 года, не подписал муниципальный контракт, в связи с чем 31 декабря глава Петрозаводска Галина Ширшина провела экстренное совещание с участием УВД и ГИБДД, где было принято решение о заключении договоров с другими организациями. ГУП РК "Мост" сможет приступить к работам только после подписания контракта обеими сторонами.

Вечером 31 декабря руководители комитета ЖКХ и ГИБДД города осмотрели технику, находящуюся на производственной базе предприятия ГУП РК "Мост" в Томицах. Тех машин, которые были представлены администрации города, недостаточно для выполнения муниципального контракта – в наличии оказалось лишь 20% от количества техники, заявленного и.о.генерального директора предприятия Игорем Шараповым в ходе совещания у главы города.

Сегодня подрядные организации в соответствии с погодными условиями выполняют оплуживание проезжей части. Комитет ЖКХ держит ситуацию на контроле, уже с утра специалисты объезжают дороги для проверки качества выполнения работ.
 

Комментарии

pupsik
2015-01-01 16:52:54
За период с 12 до 17 часов 1 января не видел ни одной уборочной машины. 31 декабря проезжую часть ул. Пушкинской пытались очистить с помощью тракторов типа МТЗ со щетками и отвалами - как-то не очень получалось. На тротуарах очень скользко. Нужно песком сыпать и сыпать, хотя бы пару дней пока оттепель не закончится
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.