Новости. Происшествия
13:56, 09 Января 2015

Поезд "Ласточка" из Карелии прибыл в Санкт-Петербург с опозданием на 1,5 часа

Загрузка...

Скоростной поезд "Ласточка", следующий по маршруту Петрозаводск - Санкт-Петербург, прибыл с опозданием на 1,5 часа.

Как сообщают многие пассажиры поезда в социальных сетях, "Ласточка", отправившаяся 8 января из Петрозаводска, простояла на станции "Свирь" 1 час 30 минут. По расписанию остановка составляет всего шесть минут.

Во время задержки, по данным пассажиров, в вагонах работало аварийное освещение и было отключено отопление. В итоге поезд вместо 22:55 прибыл на Ладожский вокзал лишь в 00:29. Многие пассажиры опоздали на метро.

"Щедрая компенсация от стоимости незабываемой поездки составляет 3% от стоимости, что составляет 28 рублей", - написал "ВКонтакте" житель Санкт-Петербурга Леонид Бражников.

Напомним, "Ласточка" соединила столицу Карелии и Санкт-Петербург в мае 2014 года. Билет на поезд составляет 936 рублей.

Между тем, в Интернете продолжается сбор подписей за отмену "Ласточек". Напомним, петрозаводчанка Кристина Матвейчук написала петицию на имя президента РЖД Владимира Якунина, в которой потребовала заменить новые "Ласточки" старыми сидячими поездами и снизить стоимость проезда вдвое. Как отмечают подписавшиеся, прежний поезд "намного удобнее и дешевле", "нынешняя цена не соответствует нынешнему "комфорту" и "старая "сидячка" была оптимальным вариантом".

http://pass.rzd.ru/
http://pass.rzd.ru/

Комментарии

Leopol'd
2015-01-12 10:25:35
А кто сказал, что "Ласточка" - это хорошее?! По цена*качество она не дотягивает н до 657, ни до сидячего, что ходил раньше.
User
2015-01-12 09:53:04
Тоже мне новость. Такое уже не первый раз. Ездил весной прошлого года еще на старом поезде. Ситуация была практически один в один, только прибыл он с опозданием в 2 часа.
XEON
2015-01-09 19:34:39
Ну почему на все хорошее в России , сразу найдется тугой ум . Почему сразу запретить , отменить . Госпожа Матвейчук умерьте пыл . Что за бред !!!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?