Новости. Общество
10:22, 12 Января 2015
4
1
2

"Ежу понятно, что "скорбящим" наплевать с высокой колокольни на весь французский народ"

"Преступление французских исламистов против французских же карикатуристов привело в необычайное возбуждение отечественную публику "пикейных жилетов" – политолог Георгий Бовт о реакции на французскую трагедию.

Взять немного толерантности, добавить свободы слова по вкусу, затем две столовые ложки уважения к чувствам верующих, сверху присыпать национальными традициями, своеобразием, скрепами всякими, но не перебарщивать, оставить томиться на пару сотню лет – и извольте получить идеальное общество. Это если точно соблюдать пропорции и не взбалтывать.

А точных пропорций, как выясняется в реальной жизни, никто не знает. Точно прописанного рецепта сожительства представителей разных культур нигде не найти. И уж наверняка нет такого, который государство смогло бы переписать в текст соответствующего закона.

Преступление французских исламистов против французских же карикатуристов привело в необычайное возбуждение отечественную публику "пикейных жилетов". Пара-тройка прокремлевских политологов поспешила даже отметиться выражением соболезнования французскому народу, к коему было присовокуплено пожелание теснее сплотить наши ряды в борьбе с международным терроризмом.

Ежу понятно, что "скорбящим" наплевать с высокой колокольни на весь французский народ. Как и многим прочим публично сокрушающимся в социальных сетях по поводу 16 безвинно убиенных исламистами человек (это если по совокупности двух уже терактов, вместе с расстрелом редакции "Шарли Эбдо").

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

man
2015-01-12 10:28:51
Таких политологов надо держать взаперти. Иначе народ с ним поступит соответственно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".