Новости. Общество
10:43, 12 Января 2015
4
1
2

В Карелии открылся Центр защиты прав журналистов и СМИ

Центр защиты прав журналистов и СМИ планирует помогать журналистам и редакциям решать проблемы, требующие юридической помощи.

"В каких-то случаях речь пойдёт о консультациях, в каких-то потребуется судебное сопровождение. Опыт подобной работы имеется, но до сих пор мы, авторы проекта, не позиционировали себя в качестве общественной правозащитной организации", - сообщают авторы проекта.

Инициаторы центра планируют по мере возможности создавать благоприятные условия для работы журналистов и редакций, кроме того намерены защищать права граждан на информацию.

"Мы будем заниматься правовым просвещением журналистов (проводить семинары); вести мониторинг нарушений прав журналистов на осуществление профессиональной деятельности; готовить экспертные заключения для органов власти и судебных инстанций; участвовать в судебных процессах в качестве представителей редакций СМИ; защищать людей, чьи конституционные права на получение информации нарушены", - говорится в сообщении центра.

Деятельность центра станет освещаться на его сайте smi-pravo.ru.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша