Новости. Общество
11:17, 12 Января 2015
4
1
2

В новогодние праздники на границе Карелии и Финляндии очередей не было, заявили в таможне

Скопления транспорта на всех таможенных постах в обоих направлениях ни в один праздничный день зафиксировано не было, сообщает Карельская таможня.

В период новогодних и рождественских праздников 69 тысяч человек пересекли границу через автомобильные пункты пропуска Вяртсиля, Люття и Суоперя.

Как сообщает пресс-служба Карельской таможни, в 2014 году в период с 31 декабря по 11 января пересекло границу 85 тысяч человек и более 37 тысяч легковых автомобилей, в праздники нынешнего года через границу проследовало почти 70 тысяч человек и около 34 тысяч легковых автомобилей.

Рекордным днем на количество пересекавших граждан было 5 января на МАПП Вяртсиля – пересекли границу 5336 человек. Должностные лица Карельской таможни и пограничники обеспечили бесперебойный и своевременный пропуск через государственную границу РФ потока физических лиц и автомобильного транспорта. Для обеспечения непрерывного процесса таможенного оформления на пограничные таможенные посты были направлены сотрудники из других подразделений таможни.

На всех пунктах пропуска полосы грузового и пассажирского транспорта использовались в максимальном режиме. Несмотря на то, что количество пересекавших граждан и легковых автомобилей во много раз превышали паспортные возможности таможенных постов, скоплений транспорта на всех таможенных постах в обоих направлениях ни в один праздничный день зафиксировано не было, по этой причине очередей также не возникало, а вопросы таможенного и пограничного контроля решались в оперативном порядке.

В дни каникул карельскими таможениками было выявлено 40 административных правонарушений в отношении недекларирования либо недостоверного декларирования товаров, а также сокрытия от таможенного контроля табачных изделий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.