Новости. Экономика
11:40, 12 Января 2015
4
1
2

Сегодня – крайний срок, когда ГУП "Мост" должен подписать контракт на уборку дорог Петрозаводска

Срок, когда ГУП РК "Мост" должен подписать с мэрией контракт на уборку и содержание дорог Петрозаводска на 2,5 года, истекает 12 января в 23 часа 59 минут.

Напомним, победителем аукциона на право заключения муниципального контракта на уборку и содержание дорог и тротуаров карельской столицы в ближайшие два с половиной года выиграла республиканская государственная компания "Мост". Мэрия сообщила об этом 22 декабря, а подписание контракта было намечено на последние дни 2014 года.

Однако, как было отмечено сегодня на общегородской планерке в мэрии, контракт с ГУП РК "Мост" так и не был подписан.

"За несколько дней до Нового года исполняющий обязанности руководителя республиканского предприятия, живущий в нашем городе, заявляет, что контракт будет подписан. Это позволяет субподрядчикам и подрядчикам, которые работают в городе, вывезти к Новому году из города максимальное количество техники. Потому что они понимают, что им не нужно приступать к выполнению работ 1 января. И 31 числа нам этот же руководитель заявляет столь же ответственно, что контракт он подписывать не будет до 12 числа, что имеет право по закону сделать. Это факт, с которым мы столкнулись", - сказала сегодня Галина Ширшина.

По словам мэра, в последний день декабря властям пришлось созвать экстренное совещание. На нем было принято решение о заключении временных контрактов с теми компаниями, которые убирали город ранее.

"Если бы не были заключены договоры с подрядчиками, которые существовали на тот момент в городе, ситуация была бы критическая", - отметила Ширшина.

При этом мэр подчеркнула: "Это не говорит о том, что у нас нет претензий к тем, кто убирал дороги в дни новогодних каникул".

Вместе с тем, власти рассчитывают на то, что контракт с предприятием "Мост" все-таки будет подписан.

"Сегодня последний день подписания контракта с ГУП РК "Мост". По телефонному звонку Шарапов Игорь Владимирович (и.о. руководителя предприятия) заявил, что сегодня контракт будет подписан. Как только он будет подписан с обеих сторон, ГУП РК "Мост" приступает к уборке", - отметил председатель комитета ЖКХ Дмитрий Баженов.

"Контракт должен быть подписан со стороны ГУП РК "Мост" сегодня до 23 часа 59 минут", - уточнил  начальник управления городского хозяйства и транспорта Александр Исаков в разговоре с журналистами, который состоялся после планерки.

Он также отметил, что мэрии неизвестны причины, по которым "Мост" не подписал контракт ранее.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?