Новости. Общество
10:05, 13 Января 2015

Мэров городов, в которых плохо убирают снег, предлагают увольнять

Загрузка...

Член Общественной палаты (ОП) планирует обратиться в министерство строительства и ЖКХ с просьбой усилить ответственность городских чиновников за очистку улиц.

Как пишут "Известия", председатель комиссии ОП РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор намерен обратиться с таким предложением к замминистра строительства и ЖКХ Андрею Чибису. Чиновник сообщил о готовности рассмотреть предложение.

Комментируя инициативу общественника, Чибис отметил, что принципиально важно, чтобы любой чиновник отвечал за качество своей работы.

"Вынудить уйти в отставку недобросовестного мэра могут избиратели в том числе через местный парламент или губернатора региона. При этом, учитывая опыт Игоря Шпектора, мы готовы рассмотреть его предложение. Говорить о поддержке пока преждевременно, так как сначала необходимо детально изучить вопрос", — сказал Чибис.

По мнению Шпектора, после нескольких "показательных" увольнений города станут заметно чище.

"Уволить одного — и остальные сразу "соберутся", возьмут ситуацию на контроль", — сказал Шпектор.

Он утверждает, что заснеженные улицы в городах — показатель некачественной работы мэров, а также отсутствия замечаний губернатора.

"Как бывший мэр Воркуты, заполярного города, могу сказать, что никаких проблем с уборкой быть не может. Ночью проводится уборка — и в восемь утра весь город чистый. А сейчас некоторые города и днем не чистят", — возмущается Шпектор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?