Новости. Общество
12:31, 13 Января 2015
4
1
2

ФОТО: Иордань в Петрозаводске освятят заранее, чтобы желающие искупаться не замерзли

Обряд освящения проруби для крещенских купаний проведут до 12.00, чтобы не морозить петрозаводчан, как год назад.

Сегодня комиссия по ГО и ЧС администрации Петрозаводска, представители МЧС, ГИМС, ГИБДД, МВД Карелии провели совещание на Онежском озере, в створе ворот улицы Московской, на месте, где будут проходить крещенские купания 19 января, на котором журналистам рассказали об организации мероприятия.

По словам Дениса Жердева, начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Петрозаводска, крещенские купания будут организованы 19 января с 12.00 до 20.00 в створе ворот улицы Московской и пресечения улицы Варкауса.

Прорубь вырубят размером 1,5 на 3 метра. Крест, как обычно, установят на восток. Иордань расположат так, чтобы купающиеся заходили и выходили лицом к кресту, движение организуют по кругу.

В связи с тем, что обряд освящения проруби для крещенских купаний занимает много времени и в том году многие петрозаводчане успели замерзнуть, в этот раз решено освятить иордань заранее.

Для безопасности проведения мероприятия вдоль берега установят ограждения, желающих искупаться в священной иордани будут запускать группами по 10 человек.

На сегодняшний день толщина льда составляет 17 сантиметров вместо положенных для проведения массовых мероприятий 25-ти, но комиссия по ГО и ЧС администрации Петрозаводска пообещала принять все меры предосторожности.

Обеспечивать безопасность у проруби будут сотрудники ГИМС МЧС Карелии, следить за порядком – полицейские, инспекторы ГИБДД организуют безопасный подъезд к месту купаний.

Согреться замерзшие могут в пункте, где расположен клуб любителей зимнего плавания "Виктория", также будет организована продажа горячего чая и выпечки.

После 20.00 прорубь заморозят, сотрудники правоохранительных органов будут нести дежурство на озере всю ночь.

Комментарии

ненец
2015-01-14 14:22:02
Желающим утопиться Вход с 22:00. Просьба не опаздывать.
Tom
2015-01-13 14:39:00
Как это заранее? Впереди паровоза все бежим... Что значит, замерзнут. А раньше как не мерзли????
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.