Новости. Общество
09:48, 14 Января 2015

Жительница Олонца задолжала 10-летней дочери более полумиллиона рублей

Загрузка...

В Карелии женщина задолжала своей 10-летней дочери алиментов на сумму в более чем 500 тысяч рублей.

Как сообщили в республиканском управлении службы судебных приставов, раньше алименты должен был платить отец девочки.

"Но мужчина сумел забрать ребенка от нерадивой мамочки, которую впоследствии даже лишили родительских прав. Роли с тех пор поменялись: деньги на содержание дочки теперь должна была выплачивать мама. Однако делать это она не собиралась", - рассказали в пресс-службе ведомства.

За злостное уклонение от уплаты алиментов женщину в прошлом году приговорили к исправительным работам на 5 месяцев условно с испытательным сроком на один год. Но за тот год она не предприняла никаких попыток рассчитаться с долгом, и в отношении нее снова возбудили уголовное дело.

А в сентябре 2014 года нерадивая мать устроилась на работу, но при этом пошла на хитрость, чтобы заработанные ею деньги дочери не достались.

"Должница устроилась дворником в одну из управляющих организаций, но уговорила работодателя заключить официальный договор с другим лицом. Месяц гражданка отработала под чужим именем, а в октябре в компании ей сказали, что дальше трудовые отношения будут оформлять только с ней. Женщина попыталась "трудоустроить" своего сожителя, но руководство организации оказалось непреклонно. Пришлось ей устроиться на работу официально", - отметили приставы.

Сейчас в отношении должницы могут возбудить еще одно дело.

"Ведь даже получив зарплату за отработанное время, она не внесла ни рубля в счет погашения задолженности по алиментам", - заключили в УФССП.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?