Новости. Криминал
11:02, 14 Января 2015

Петрозаводский пенсионер обокрал уволившего его работодателя

Загрузка...

На улице Онежской флотилии в Петрозаводске с базы одного из предприятий украли лодочный мотор стоимостью 100 тысяч рублей.

Как рассказали "Столице на Онего" в республиканском МВД, кража была совершена в конце декабря, однако подозреваемого удалось установить только сейчас.

"В ночь на 29 декабря злоумышленник проник на территорию базы одного из частных предприятий, расположенных в районе улицы Онежской флотилии, и спилил мотор со стоявшего там маломерного судна. Ущерб от кражи составил 100 тысяч рублей. Обнаруживший пропажу лодочного мотора владелец фирмы обратился в полицию", - сообщили в министерстве.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что к краже, возможно, причастен бывший работник этого предприятия.

"Работавшего сторожем 57-летнего мужчину незадолго до случившегося уволили. С таким решением он не был согласен, поэтому решил отомстить работодателю", - считают в полиции.

Спиленный с лодки мотор, по слова сотрудников МВД, злоумышленник продал своему знакомому – всего за 20 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Предполагаемый воришка находится под подпиской о невыезде. Раньше он уже имел проблемы с законом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?