Новости. Общество
15:56, 14 Января 2015
4
1
2

Рогалевич предложил "стопхамовцам" "патрулировать улицу Чапаева", он даже готов "с ними выйти"

Депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич предложил активистам движения "СтопХам. Петрозаводск" "патрулировать улицу Чапаева" и заверил, что готов выйти в этот рейд вместе с ними.

В карельском парламенте сегодня обсудили законность действий движения "СтопХам", на активистов которого все чаще жалуются карельские водители.

Как сообщила председатель комитета по законности и правопорядку Ольга Шмаеник, в ноябре к ним  поступило обращение от КРОО "Мотоклуб "Северный народ". В нем общественники предложили депутатам внести изменения в закон РК "Об административных правонарушениях", "связанные с действиями данной общественной организации".

Однако парламентарии не уверены, что такие изменения необходимы. Они планируют прежде тщательно изучить вопрос. Ожидается, что решение будет принято не раньше конца февраля.

А пока решение не принято, депутат Андрей Рогалевич предложил "стопхамовцам" изменить методы работы, а также места проведения рейдов.

"Чапаева – довольно опасный участок дороги, где часто пешеходов сбивают, машины создают аварийные ситуации. Могу предложить "СтопХаму" до принятия нашего решения патрулировать улицу Чапаева, переводить бабушек через дорогу, в жилетах стоять, помогать женщинам с колясками. Потому что устройство тротуарных спусков там такое, что дважды сам переводил бабушку и помогал женщине перетащить коляску, потому что она постоянно падала", - сказал депутат.

Ольга Шмаеник на это заметила, что тогда "это будет уже не "СтопХам", а тимуровское движение".

А Рогалевич сказал, что если активисты к нему все-таки прислушаются, он "сам готов с ними выйти" в такой рейд. А "прыгая на капоты и клея наклейки" ребята, по мнению Рогалевича, будто бы специально стараются "вывести людей (из себя), создать некий конфликт и дальше этот конфликт развивать".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?