Новости. Происшествия
08:28, 15 Января 2015
4
1
2

Мужчина дважды пытался "заминировать" БСМП

Житель Петрозаводска, злоупотребляющий алкоголем, подозревается в трех эпизодах преступной деятельности.

Как сообщает МВД Карелии, 7 января около семи вечера на станцию скорой медицинской помощи поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что здание БСМП будет взорвано. На место выезжали оперативные службы, проводилась эвакуация. Взрывное устройство обнаружено не было.

Было установлено, что номер телефона, с которого производился звонок, зарегистрирован на 27-летнего горожанина. Около девяти вечера мужчина был задержан.

Утром 13 января с его номера оператором БСМП был принят еще один телефонный звонок с сообщением аналогичного содержания.

Стражи порядка снова доставили его в отдел полиции. По словам злоумышленника, мотивом его поступков послужила обида на работников лечебного заведения.

Выяснилось, 6 января молодой человек поступил в городскую больницу с посталкогольным синдромом. У него возник конфликт с 68-летней медсестрой, в ходе которого пациент схватил вилку и поранил женщине руку. Пострадавшей была оказана медицинская помощь, информация о случившемся поступила в полицию.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по статьям:  "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и "Побои".

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?