Новости. Криминал
15:06, 15 Января 2015
4
1
2

Заммэра Петрозаводска Сухорукова заявила в суде о своей невиновности в деле о земле в Прионежье

В Петрозаводском городском суде Карелии сегодня началось рассмотрение "дела Сухоруковой", заместителя главы карельской столицы обвиняют в должностном преступлении.

Напомним, по версии следствия, Евгения Сухорукова, исполняя в сентябре 2012 года обязанности главы администрации Прионежского района, подписала постановление, которым изменила вид разрешенного использования земельного участка площадью более 61 гектара, с "сельскохозяйственного использования" на "ведение дачного хозяйства".

В результате, как считают следователи, были утрачены выбывшие из сельскохозяйственного оборота особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья. Причиненный материальный ущерб составляет не менее 69,4 миллиона рублей. На эту же сумму предъявлен иск к чиновнице.

Как заявила сегодня в суде обвиняемая, своей вины в инкриминируемом ей деянии она не признает.

В суде Сухорукова держится уверенно, отвечает на вопросы спокойно. Ее защищает известный в городе адвокат Алексей Соловьев.

У гособвинителя Соловьев поинтересовался, что такого было на этих "особо ценных" землях, которые, согласно материалам дела, в результате были утрачены. Однако представители гособвинения ответ по существу дать не смогли.

Снимать обвиняемую судья Эдуард Новоселов запретил, удовлетворив соответствующее ходатайство ее защитника.

Комментарии

Leopol'd
2015-01-16 09:05:48
Lenor, если процедура и законы соблюдены, то на документе всегда стоит подпись руководителя (или лица замещающего, как здесь). И про "выгоду" вы уж аккуратнее, т.к. это ещё больший треп, чем само обвинение.
Lenor
2015-01-16 08:45:40
Пускай она виновата частично, но всё же. На всей документации по этому делу, стоит подпись Сухоруковой! Даже если она была не "главным лицом" в этом деле, выгоду свою получила......
чтоб он долго жил
2015-01-16 04:02:34
Новоселов всегда удовлетворяет все ходатайства, дабы со блюсти принцип "состязательности" сторон, но принимает решение не по закону и не по совести! Это конечно мое личное мнение! Он меня тоже судил, по итогу когда все доказательства стороны обвинения равнялись нулю, Новоселов невзирая на протоколы судебных заседаний в которых были отражены показания свидетелей данных в судебном заседании, попросту переписал обвинительное заключение, в котором было все совсем не так, как было установлено в суде (показания порядка 30-40 человек были сказочно перев раны) обозвал это приговором! правда дал по минимуму, но оправдывать не стал! Он судья здесь, а там будет Бог ему судья! Или черти будут жарить его лысину на сковороде! Дай Бог ему здоровья, чтоб он долго жил!
Ванда Патенко
2015-01-15 20:32:26
Евгения! Всячески поддерживаю Вас в этой непростой ситуации. Не верю ни единому слову обвинения, прозвучавшему в СМИ. Стойкости, мудрости Вам и терпения! " Это" надо пройти достойно и победить. Прошу принять мою женскую солидарность. Удачи!
кир
2015-01-15 17:17:39
Дело шито белыми нитками. В лихие 90-е народ орал против начавшейся застройки лужайки между шоссе и озером. И что? Приостановили не надолго, а затем застроили при тогдашних руководителях района. С них кто и что спросил? Никто. Сухоруковой тогда не было. Добавлю, что с особым рвением у нас травят красивых женщин, если не кислотой в лицо, как было в Сочи, то надуманным судебным преследованием.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша