Новости. Экономика
15:26, 15 Января 2015

Петрозаводчанам создадут комфортные условия для проживания за 122 миллиона рублей

Загрузка...

Более 122 миллионов рублей будет выделено из бюджета Петрозаводска на реализацию программы "Благоустройство и охрана окружающей среды".

Финансирование муниципальной программы "Благоустройство и охрана окружающей среды Петрозаводского городского округа" на 2015-2017 годы будет осуществляться за счет бюджета Петрозаводска и составит более 122,5 млн. рублей. Благодаря реализации данной программы планируется создать более комфортные, экологически безопасные и эстетически привлекательные условия для проживания горожан.

В течение трех лет реализации программы планируется продолжить работу по ранее начатым ведомственным программам, которые предусматривают сбор, вывоз и утилизацию несанкционированных отходов, снос аварийных деревьев, посадку зелёных насаждений, проведение различных экологических акций, содержание объектов внешнего благоустройства, работы по санитарной уборке и акарицидной обработке города, установку скамеек, урн и аншлагов.

Также будет реализована новая программа "Экологическое просвещение", с помощью которой предполагается повысить уровень экологической культуры в обществе, воспитать бережное отношения к природе, научить рационально использовать природные ресурсы.

Среди конечных результатов программы ее разработчики называют такие как повышение в 2 раза уровня удовлетворенности горожан состоянием окружающей среды и комфортностью проживания; увеличение удельного показателя площади озеленённых территорий на 1 жителя на 20%; увеличение количества человек, охваченных эколого-просветительской деятельностью.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?