Новости. Общество
09:30, 16 Января 2015

"Лента" пояснила, почему ограничила продажу овощей-фруктов в одни руки

Загрузка...

ООО "Лента" в Петрозаводске ограничила отпуск овощей и фруктов из-за оптовых баз, которые скупали "лентовские" товары чтобы продать дороже.

Об этом на совещании в правительстве Карелии рассказала руководитель отдела по работе с клиентами ООО "Лента" Мария Савкина.

Ранее читательница прислала в редакцию "Столицы на Онего" любопытный снимок. Ей удалось сфотографировать объявление, вывешенное в овощном отделе гипермаркета "Лента". Из текста следует, что покупателю не разрешат приобрести более 3 килограммов овощей или фруктов. И даже если прийти в магазин всей семьей, купить больше, скорее всего, не удастся. Разве что с собой у них будет не одна, а сразу несколько карт постоянного покупателя.

"Это сделано, чтобы оптовики не скупали товар по более низким ценам и не перепродавали. В последний месяц мы регулярно получаем от поставщиков товары по более низким ценам, и вынуждены принять меры ограничения. К примеру, в декабре перец, который у нас стоил 80 рублей, на базах продавался по 100-120 рублей. Приезжали представители оптовых баз, закупали у нас этот перец и перепродавали дороже", - пояснила Савкина.

Она добавила, что ограничение распространяется только на товары, которые продаются по акции, то есть гораздо дешевле.

Савкина добавила, что в будущем на объявлениях будет уточненная информация – на какие именно товары будет введено ограничение на продажу.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?