Новости. Общество
09:30, 16 Января 2015
4
1
2

"Лента" пояснила, почему ограничила продажу овощей-фруктов в одни руки

ООО "Лента" в Петрозаводске ограничила отпуск овощей и фруктов из-за оптовых баз, которые скупали "лентовские" товары чтобы продать дороже.

Об этом на совещании в правительстве Карелии рассказала руководитель отдела по работе с клиентами ООО "Лента" Мария Савкина.

Ранее читательница прислала в редакцию "Столицы на Онего" любопытный снимок. Ей удалось сфотографировать объявление, вывешенное в овощном отделе гипермаркета "Лента". Из текста следует, что покупателю не разрешат приобрести более 3 килограммов овощей или фруктов. И даже если прийти в магазин всей семьей, купить больше, скорее всего, не удастся. Разве что с собой у них будет не одна, а сразу несколько карт постоянного покупателя.

"Это сделано, чтобы оптовики не скупали товар по более низким ценам и не перепродавали. В последний месяц мы регулярно получаем от поставщиков товары по более низким ценам, и вынуждены принять меры ограничения. К примеру, в декабре перец, который у нас стоил 80 рублей, на базах продавался по 100-120 рублей. Приезжали представители оптовых баз, закупали у нас этот перец и перепродавали дороже", - пояснила Савкина.

Она добавила, что ограничение распространяется только на товары, которые продаются по акции, то есть гораздо дешевле.

Савкина добавила, что в будущем на объявлениях будет уточненная информация – на какие именно товары будет введено ограничение на продажу.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?