Новости. Происшествия
10:15, 16 Января 2015
4
1
2

В спецприемнике МВД в Петрозаводске умер мужчина

В служебном помещении для задержанных в карельской столице умер 32-летний житель Кондопоги.

"Ночью в ходе планового осмотра сотрудник спецприемника обнаружил задержанного без признаков жизни. Полицейские вызвали бригаду скорой медицинской помощи, прибывшие медики констатировали смерть мужчины", - сообщает республиканское МВД.

В ведомстве также уточнили причину задержания мужчины. Еще в сентябре 2014 года мировой суд в Кондопоге  принял решение о его административном аресте на пять суток.

"Но тогда гражданин пожаловался на состояние здоровья, и ему было назначено лечение. По окончании лечения он не прибыл для отбытия административного ареста, в связи с чем 15 января был задержан, - сказано в сообщении министерства. - После освидетельствования в медицинском учреждении сотрудникам полиции выдана справка о том, что задержанный может содержаться в служебных помещениях полиции. Он был доставлен в спецприемник УМВД России по Петрозаводску и помещен в камеру временного содержания".

Причина смерти будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы.

В полиции по факту случившегося назначена служебная проверка.

Напомним, похожий случай произошел 3 января в Медвежьегорске. Местные полицейские задержали мужчину, который находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителя поместили в камеру для задержанных, где, по сообщению Следственного комитета, "в течение нескольких часов он скончался".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?