Новости. Общество
11:34, 16 Января 2015

Управляющая компания в Петрозаводске увеличила для жильцов платежи за капремонт в 14 раз

Загрузка...

Управляющая компания "Гарантия плюс" для жильцов дома на Октябрьском проспекте увеличила тариф на капитальный ремонт в 14 раз.

Как сообщили в карельском отделении ОНФ, жители пятиэтажки на Октябрьском проспекте два года требовали от управляющей компании "Гарантия плюс" ремонта оголовков газо-вентиляционных каналов, располагающихся на крыше дома. После многочисленных жалоб в жилищную инспекцию, прокуратуру, ремонт был выполнен.

За это "Гарантия плюс" увеличила для жильцов тариф на капремонт в 14 раз. Если в октябре жители дома платили за капремонт 1 рубль 53 копейки, то с ноября в счетах появилась новая сумма – 22 рубля 43 копейки.

"Гарантия плюс» почему-то отнесла ремонтные работы оголовков газо-вентиляционных каналов к капитальному ремонту, хотя у нас есть решение Петрозаводского городского суда, согласно которому этот вид работ считается текущим ремонтом. Госжилинспекция выходила в суд по нашему дому и выиграла процесс. Но "Гарантии плюс" все нипочем. Компания с нас требует дополнительные деньги, устанавливая новый тариф на капремонт", - пишут жильцы.

"Тариф на капремонт должен быть снижен для жителей этого дома до 1 рубля 53 копеек, - считают в региональном отделении ОНФ в Карелии. – Жильцам, уже оплатившим по квитанциям с новым тарифом, должны сделать перерасчет".

Комментарии

ненец
2015-01-18 22:09:36
Ну и что! Значит эф фиктивность компании выросла в 14 раз соответственно!!!
кир
2015-01-18 19:15:03
Всё на халяву хотите жить и в социализме.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?