Новости. Общество
12:23, 16 Января 2015
4
1
2

Россельхознадзор заинтересовался доберманом, которого привезли в Костомукшу из Финляндии

В Карелии специалисты Россельхознадзора обнаружили нарушения ветеринарного законодательства, допущенные живущим в Финляндии гражданином при перевозке добермана.

Как сообщили в ведомстве, живущий в Финляндии гражданин России направлялся в Костомукшу вместе с доберманом. На границе выяснилось, что накануне мужчина сделал собаке прививку против бешенства и не стал ждать установленных законом 20 дней, когда животное можно перевозить.

Кроме того, как оказалось, собака не была вакцинирована от других болезней.

"В связи с невозможностью возврата животного на территорию Финляндии было принято решение о его пропуске на территорию Российской Федерации по предписанию. Владельцу животного предписано обратиться в ГБУ РК "Костомукшская районная станция по борьбе с болезнями животных" для проведения дальнейших мероприятий в соответствии с ветеринарным законодательством РФ", - говорится в сообщении ведомства.

Владельцу добермана грозит штраф.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?