Новости. Криминал
13:29, 16 Января 2015
4
1
2

В Петрозаводске мужчина украл шампанское и спрятал его в сугроб

В дни новогодних гуляний петрозаводчанин украл из магазина на Луначарского шампанское, а пока ждал товарищей, спрятал спиртное в сугроб.

Утром 11 января в дежурную часть полиции обратились работники торгового заведения, расположенного на улице Луначарского, и сообщили, что посетитель похитил бутылку шампанского стоимостью 185 рублей.

Злоумышленник находился в магазине с компанией приятелей, у которых возник конфликт с персоналом. Пока шло разбирательство и внимание продавцов было сосредоточено на недовольных покупателях, мужчина незаметно забрал бутылку с прилавка и, прикрыв курткой, вышел на улицу. Дожидаясь товарищей, он спрятал спиртное в сугроб. Продавцы это заметили и направились вслед за грабителем. Тот сначала полностью отрицал свою причастность, однако, когда работниц заинтересовал неровный снежный покров, забрал похищенное и убежал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Помощь в его розыске оказала запись камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала факт хищения.
Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №2 по Петрозаводску подозреваемый был задержан.

В дальнейшем было установлено, что, помимо этого, мужчина причастен еще к двум подобным преступлениям: вечером 8 января в магазине на улице Волховской им были похищены две бутылки водки общей стоимостью 1 000 рублей. Днем ранее убыток в 540 рублей был причинен продуктовому павильону на улице Чернышевского.

На время следствия подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".