Новости.
13:56, 16 Января 2015
4
1
2

"ПКС-Тепловые сети" завершают строительство новой котельной в Прионежском районе

ОАО "ПКС – Тепловые сети" завершает начатое летом 2014 года строительство модульной котельной в поселке Новая Вилга Прионежского района.

Новая газовая котельная стала ещё одним инвестиционным проектом "Петрозаводских коммунальных систем" по реконструкции, модернизации и развитию систем и объектов теплоснабжения. В результате повысится надежность теплоснабжения потребителей и существенно сократятся затраты на покупку топлива и эксплуатационные расходы. Стоимость всех мероприятий по строительству составила порядка 60 млн рублей.

Действующая мазутная котельная эксплуатируется с 1979 года и является единственной в поселке. На сегодня установленное 35 лет назад оборудование морально и физически устарело: износ здания составляет около 70%, а оборудования – 80 %.

Новая модульная котельная ОАО "ПКС - Тепловые сети" – это полностью автоматизированный объект теплоснабжения последнего поколения. Предусмотренная мощность в 6МВ позволит обеспечить бесперебойное отопление 40 объектов Новой Вилги, из них 28 жилых домов, детский сад, школа и амбулатория. Основным видом топлива станет наиболее дешевый и доступный природный газ. Его выбор также обусловлен политикой правительства Карелия по газификации населенных пунктов республики. Проведенный к поселку газопровод находится в 200 метрах от точки подключения котельной, что сводит к минимуму риски, связанные с поставками топлива. Также запуск новой модульной котельной, где в качестве топлива будет использован природный газ, позволит максимально снизить количество вредных выбросов в окружающую среду. Новая котельная имеет и резервный источник теплоснабжения – дизтопливо – способный отапливать жителей поселка в случае возникновения внештатной ситуации.

Оборудование новой котельной, соответствующее всем стандартам качества, установили и смонтировали в рекордно короткие сроки – 5 месяцев. Автоматизированное управление работой котельной предполагает "погодозависимое регулирование" температуры. Колебания температуры на улице отслеживают специальные датчики: при холодной погоде котельная будет автоматически повышать температуру теплоносителя, при теплой, соответственно, понижать. Тем самым обеспечится не только комфортное проживание жителей Новой Вилги в своих домах, но и рациональное использование  энергоресурсов. Экономический эффект от перевода теплоисточника на газ составит 14 млн рублей ежегодно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?