Новости. Культура
08:57, 19 Января 2015
4
1
2

Главный по культуре в Петрозаводске назвал "Левиафан" Звягинцева "чернухой"

Начальник управления культуры администрации Петрозаводска Сергей Соловьев назвал драму Андрея Звягинцева "Левиафан" "чернухой".

"Посмотрел "Левиафан". Тяжело. Опять чернуха. Это уже второй фильм после нового года. Похожие чувства вызвал "Дурак" (режиссер – Юрий Быков, - "Столица на Онего"). Неужели у нас все так плохо", - написал Соловьев у себя в твиттере.

Напомним, ранее мэр поселка в Мурманской области, где снимался "Левиафан", выступила против демонстрации фильма в кинотеатрах "с эстетической точки зрения".

В Петрозаводске картину Андрея Звягинцева можно будет посмотреть на большом экране в следующем месяце. В "Премьере" получившая "Золотой глобус" как лучший иностранный фильм и номинированная на "Оскар" картина будет идти с 5 февраля на протяжении двух недель, сообщили "Столице на Онего" в кинотеатре.

Комментарии

Neveriam
2015-01-19 13:28:04
Не знаю как "Левиафан", а "Дурак" реально "прессует" безысходностью. Почему режиссеру для некой "светлоты" в картине было не показать людей не опустившихся (не спившихся, наркоманов, избитых и т.д.)? Или среди 800 человек в общежитии не может быть таких?
Leopol'd
2015-01-19 10:32:46
Ключевое в его посте, "неужели у нас всё так плохо". Достаточно скататься в Заонежье, чуть в сторону от трассы. И сразу наступит понимание. Именно так!
ANT
2015-01-19 09:26:32
Вроде бы ещё не "прокатывают", пиратские смотрит "главный по культуре". Фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" А. Кончаловского, в тех же серых тонах, с беспробудным пьянством как-то проскочил в номинанты и ничего. А тут показал правду о жизни в глубинке и ВСЁ! "Чернуха". Просто съездили за МКАДье. Единственно, что в такой картине сыграл А. Серебряков, уважаемый как актёр, а теперь нелестно отзывающийся о стране его вскормившей. Конечно этот фильм надо показывать в категории "Кино не для всех", а не выставлять на всеобщий показ. Западу такой фильм, как леденец, а нам как полный беспробудный песец...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?