Новости. Общество
12:07, 19 Января 2015
4
1
2

В Петрозаводске 401 многодетная семья получит землю под строительство дома

С февраля администрация Петрозаводска планирует начать предоставление земельных участков для ИЖС льготным категориям граждан.

В целях предоставления земельных участков льготным категориям граждан Постановлением администрации Петрозаводска был утвержден проект планировки жилого района "Кукковка-III". Данным проектом предусмотрена возможность формирования 701 земельного участка для индивидуального жилищного строительства льготным категориям граждан – инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалида, нуждающимся в улучшении жилищных условий, а также многодетным семьям.

В первую очередь земельные участки будут предоставлены в соответствии с решениями судов. На сегодняшний день в рамках судебных решений уже направлено 160 утвержденных схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории в жилом районе "Кукковка-III" инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, в соответствии с датой решения суда.

Кроме того, до конца января 401 земельный участок планируется предоставить многодетным семьям. В феврале, после включения данных участков в соответствующий перечень, начнется их предоставление данной категории граждан. Отметим, что предоставление земельных участков многодетным семьям будет осуществляться в той хронологической последовательности, в которой от них поступили заявления.

Еще 140 земельных участков будут предоставлены гражданам, имеющим льготы в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в РФ", Законом РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", при условии подтверждения их нуждаемости в улучшении жилищных условий.

В администрации Петрозаводска отмечают, что мэрия обязана предоставить более 1000 земельных участков льготным категориям граждан, но в связи с тем, что возможность предоставления земельных участков в районах существующей жилой застройки отсутствует, город не располагает достаточным их количеством, чтобы обеспечить всех заявителей.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?