Новости. Спорт
12:18, 19 Января 2015

Гонки на собачьих упряжках в Петрозаводске можно будет смотреть онлайн

Загрузка...

В Петрозаводске 23-25 января пройдут международные соревнования по гонкам на собачьих упряжках "По земле Сампо", которые впервые будут транслироваться он-лайн.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве Карелии сообщил министр по делам молодежи, физкультуре и спорту Александр Воронов.

"Будет осуществляться прямая трансляция гонки. Для этого будет установлено шесть камер, и на стартовой поляне, и на дистанции. Будет установлен экран, на который  будет выводиться вся информация о гонке", - сказал Воронов.

Организатор соревнований Виктор Симонов добавил, что трансляцию можно будет смотреть и в интернете на сайте гонок.

Соревнования этапа Кубка мира, гонка на собачьих упряжках "По земле Сампо", состоятся в Карелии 23-25 января Уже подано 122 заявки от команд. В прошлом году в этих соревнованиях принимало участие 90 команд. В  Карелию приедут спортсмены и упряжки из Казани, Нижнего Новгорода, Ростова, Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска, Вологды, Красноярска, Воронежа, Самары, Твери, Волгодонска, Новосибирска и других городов России. Кроме того, заявились команды из Чехии, Финляндии, Белоруссии и Сербии.

В 2015 году гонщики будут соревноваться на средник (40 км) и коротких (6 и 10 км) дистанциях. Упряжки будут включать в себя по четыре, шесть, восемь и 12 собак. Старт гонки будет дан 23 января.

Ожидается, что "Гонки по земле Сампо" посетят руководитель экспедиционного центра Русского географического общества Александр Орлов и знаменитый путешественник Федор Конюхов.

По словам Симонова, для зрителей организована парковка на 1 тысячу мест. Билет будет стоить 100 рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?