Новости. Криминал
12:29, 19 Января 2015
4
1
2

В Сегеже мужчина украл 7 канализационных люков и продал их в 5 раз дешевле реальной стоимости

Тридцатилетний житель Карелии украл 7 канализационных люков, перекатил к себе в сарай, распилил и сдал в пункт приема металлолома.

В начале декабря в дежурную часть полиции Сегежи поступило сообщение от директора предприятия коммунального хозяйства о том, что с дворовых территорий, находящихся в его ведении, исчезли семь крышек канализационных люков. Ущерб, нанесенный организации, превысил 15 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена: им оказался 30-летний горожанин, ранее не имевший проблем с законом.

Мужчина признался, что кражи совершал с целью наживы, не думая о возможных опасных последствиях. Похищенные крышки он перекатывал в свой сарай, где распиливал на мелкие части, а затем сдавал в пункт приема металла. Доход злоумышленника оказался в разы дешевле реальной стоимости имущества – менее 3 000 рублей. Теперь ему грозит уголовная ответственность, предусматривающая до двух лет лишения свободы.

На время следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".