Новости.
12:46, 19 Января 2015
4
1
2

ФОТО: Площадка вокруг ледового корта в Губернаторском парке превратилась в территорию игр и развлечений

В субботу, 17 января, в Губернаторском парке у ледового корта ТГК-1 для жителей и гостей Петрозаводска были устроены праздничные гуляния.

В этот день участники фотографировались с собаками хаски в ярких декорациях и на фоне самовара с баранками, проходили квест, общались с организаторами петрозаводского велодвижения, угощались вкусным кофе и чаем, а также получали приятные подарки и сувениры.

Программа выходных гуляний была организована энергетиками ТГК-1 совместно с карельским центром развития добровольчества, Центром молодежи Петрозаводска, петрозаводским центром скаутов, питомником Karjala Park, петрозаводским велодвижением Velove и сети кофеен Crema caffe. В этот день основные бренды зимнего отдыха в Карелии были представлены на одной площадке.

" От лица министерства по делам молодёжи, физической культуре и спорту Республики Карелия я благодарю ОАО "ТГК-1" за эту замечательную инициативу. Все это идет на пользу детворе, которая вместе с родителями приходит сюда, — отметил Евгений Шорохов, первый заместитель министра по делам молодёжи, физической культуре и спорту. — А в этом и заключается наша работа, чтобы мы все месте создавали возможности для занятий спортом. Карелия — за здоровый образ жизни".
Ледовый корт в парке работает для гостей и жителей города второй год подряд — так возрождаются спортивные традиции Губернаторского парка, ранее "Парка пионеров".

"Это действительно великолепная инициатива, за которую хочется сказать искренние слова благодарности. ОАО "ТГК-1" совместно с общественной организацией "Молодежные инициативы" с честью несет эту миссию, — в своем приветственном слове сказал Александр Баканчук, начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Петрозаводска. —  Замечательно, когда такие компании,   ТГК-1 организуют возможности для занятия массовым спортом. Всех с праздником! Будьте здоровы!"

Теперь у любителей и профессионалов зимних видов спорта появилось еще одно место для встреч и занятием любимым делом.

"Наша туристическая компания "Карьяла парк" с радостью поддерживает проекты, которые нацелены на развитие массового спорта в Карелии. Благотворительный проект ТГК-1 по возрождению ледового катка в центре города – один из них. Он соответствует философии компании — мы открываем мир русской зимы заново, мотивируем оглянуться по сторонам и увидеть красоту карельской природы, — отмечает специалист по маркетингу компании "Карьяла парк" Мария Кушнир. — Такие проекты очень важны и нужны, они направлены на популяризацию здорового образа жизни, а главное — доступны всем!"

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?