Новости. Культура
12:58, 19 Января 2015
4
1
2

Петрозаводские коллективы довели жителей Грузии до слез

Выступавшие в рамках Дней России в Грузии коллективы из Карелии довели зрителей до слез, рассказал начальник управления культуры Петрозаводска Сергей Соловьев.

Как рассказал Сергей Соловьев в понедельник на общегородской планерке в мэрии, Петрозаводску неоднократно удавалось выигрывать грантовые конкурсы фонда "Русский мир" и благодаря этому проводить Дни русской культуры в различных городах Европы. В 2014 году мероприятия с участием карельских музыкальных коллективов прошли в Грузии и Армении.

Делясь личными впечатлениями о тех поездках, Соловьев отметил:

"Поездки осуществляются за грантовские деньги, поэтому бюджет всегда урезан и всегда маленький. Это самые дешевые рейсы, гостиницы или общежития. Но никто на это не обращает внимание. Вот в Грузии, например, огромное количество зрителей. Все залы были полные. Когда подходят люди, плачут, говорят: "Огромное спасибо. Вы первая весточка из России. К нам вообще уже последние 10 лет никто не приезжал" - это очень приятно, обо всем забываешь. Хочется ехать еще, дарить искусство".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.