Новости. Общество
15:04, 19 Января 2015

Страховые компании отказываются выдавать полисы ОСАГО автовладельцам Карелии?

Загрузка...

Региональное отделение ОНФ в Карелии дало автовладельцам советы, как действовать, если страховая компания отказывается выдавать полис ОСАГО.

Как сообщили в карельском отделении ОНФ, в марте прошлого года таксисты Костомукши столкнулись с тем, что страховые компании отказались выдавать полисы автогражданской ответственности – ОСАГО. Около 50 официально зарегистрированных таксистов Костомукши могли лишиться работы.

Сегодня в Карелии сложилась ситуация, когда страховые компании, возможно, сознательно не закупают бланки полисов, чтобы не оказывать данную услугу. Представители филиалов страховых компаний в Петрозаводске объясняют это тем, что бланки им не поступают из Москвы и Санкт-Петербурга.

Эксперты регионального отделения ОНФ рекомендуют написать заявление в межрегиональное управление службы Банка России по финансовым рынкам (управление находится в здании Национального банка, по адресу: ул. Титова, 10). Именно этот орган рассматривает заявления граждан о противоправных действиях страховых компаний.

К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие отказ компании выдать полис (это может быть документ с визой представителя компании), аудиозапись разговора, показания свидетелей в письменном виде. Во-вторых, как показывает практика, позиция компании кардинально меняется и они готовы выдать вам полис, когда вы предупреждаете их, что будете снимать ваш разговор на видеокамеру (эта запись так может быть подтверждением отказа). В-третьих, учитывая сложившуюся ситуацию, рекомендуется не дожидаться, когда срок полиса подойдет к концу и позаботиться заранее о его продлении.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?