Новости. Экономика
20:05, 19 Января 2015
4
1
2

Зарплату чиновников с 2018 года привяжут к эффективности их работы

Зарплаты госслужащих в России с 2018 года будут рассчитываться исходя из эффективности их работы.

Поправки в закон "О государственной гражданской службе РФ" предусматривают внедрение системы эффективного контракта госслужащего, который представляет собой трудовой договор, включающий прописанные критерии оценки эффективности и показатели, которых госслужащему необходимо достичь в рамках своих должностных полномочий, сообщает РБК.

В зависимости от выполнения таких показателей чиновник будет получать либо полную, либо урезанную зарплату. Как сообщили в министерстве труда и социальной защиты, для каждого ведомства в зависимости от вида деятельности будет сформирован свой перечень показателей для оценки эффективности чиновников.

Поправки должны быть внесены до 15 декабря 2017 года.

Согласно данным Росстата, зарплата среднего федерального чиновника в 2014 году (по данным на конец сентября) выросла на 18,3% и составила 96,5 тысячи  рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?