Новости. Общество
08:36, 20 Января 2015
4
1
2

Догхантеры в Карелии травят собак ядом, опасным для детей, которые любят есть снег

Зоозащитники сообщают, что догхантеры стали использовать новую отраву розового цвета, которая опасна не только для животных , но и для детей.

Костомукшские зоозащитники сообщают на сайте kosta.fm, что в городе активизировались догхантеры. Уже есть первые жертвы.

Новый вид отравы виден на снегу и имеет характерный розовый оттенок. Смерть моментальная. В основном его насыпают на метки, углы, палки или же просто разбрасывают на земле, сообщают зоозащитники. И по возможности, если увидите такие розовые пятна, убирайте их вместе со снегом. После этого не забудьте продезинфицировать одежду.

В опасности могут оказаться и дети, в тех случаях, когда тайком от родителей пробуют на вкус снег. Яд может попасть на обувь и одежду, что тоже очень опасно. Будьте бдительны, если увидите подозрительных людей, рассыпающих порошок, вызывайте милицию. Для безопасности животных выгуливайте их в наморднике и на поводке.


 

Комментарии

кир
2015-01-20 23:56:34
Вы не можете наладить элементарного общежития людей, машин и собак, потомки рабов. Сколько десятилетий или столетий для этого потребуется?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?