Новости. Происшествия
08:57, 20 Января 2015

Полиция Петрозаводска начала проверку по факту попытки похищения школьника на Ключевой

Загрузка...

В Петрозаводске, в районе улицы Сегежская, неизвестный мужчина с густыми бровями и пышными усами уговаривал мальчика сесть в машину.

Как сообщили в управлении МВД Карелии, 16 января в дежурную часть с заявлением обратилась женщина, которая рассказала, что неизвестный мужчина пытался похитить ее сына.

В социальных сетях петрозаводчанка распространила такое сообщение-предупреждение:

"Уважаемые родители! Будьте крайне осторожны, отпуская детей одних на улицу! Поговорите и предупредите их о возможной опасности!
Сегодня (16 января) в 20.00, в районе ул. Сегежская, д.21, мой ребёнок вышел во двор выгулять собаку. Когда поднимался по ступенькам в подъезд, его остановил мужчина лет 40-50, среднего роста, нормального телосложения. Был одет в коричневую куртку, черные брюки и меховую шапку.

Особые приметы: густые брови и пышные усы! Предположительно восточного типа. Неподалёку от него стоял автомобиль "Жигули" (5 или 7 модели) бордового цвета. Этот незнакомый человек остановил и стал расспрашивать моего сына сначала о собаке.

Ребёнок отвечал ему коротко и обрывисто, чтобы побыстрее от него уйти. Тогда он спросил как имя моего сына? Егор проигнорировал вопрос, продолжая открывать подъездную дверь с кодовым замком. Мужчина продолжал настойчиво объяснять, что ему позвонили со школы и что сыну срочно нужно ехать туда в связи с плохо написанной контрольной по английскому языку. Последняя фраза была: "Мальчик, не бойся... выходи я отвезу тебя в школу! Вон машина стоит! Быстро отвезу… туда и обратно!" Егор забежал в подъезд и захлопнул за собой дверь.

Дорогие родители, будьте бдительны!!! Особо проживающие в районе Ключевая! Расскажите эту историю своим детям!", - пишет петрозаводчанка.

По заявлению о попытке похищения ребенка начата проверка, сообщили в полиции.

Комментарии

кир
2015-01-20 14:54:17
Менты работают не в 21 веке, а в середине 50-х годов прошлого столетия, несмотря на рации и мобильные телефоны. Где группы немедленного, мгновенного реагирования? Где ячеистая силовая структура с мгновенным оповещением сотрудников полиции, даже если они дома и не дежурят?
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?