Новости. Криминал
12:29, 20 Января 2015

Двое петрозаводчан насильно напоили снотворным сожительницу друга и обворовали квартиру

Загрузка...

В полицию Петрозаводска обратилась 46-летняя женщина, которая рассказала, что она стала жертвой двух грабителей.

Как выяснилось, с одним из нападавших потерпевшая была знакома: он, являясь приятелем ее гражданского супруга, гостил в их доме накануне новогодних праздников. Злоумышленнику стало известно, что хозяин собирается ненадолго уехать, и возник умысел завладеть имуществом, хранящимся в квартире.

Поделившись идеей о легкой наживе со своим единомышленником, мужчина предложил наведаться к хозяйке в отсутствие мужа и напоить ее спиртным, заранее подсыпав снотворное. Осуществить план не удалось: женщина впустила гостей в дом, однако от алкоголя отказалась.

Тогда злоумышленники решили заставить жертву принять лекарственные препараты через силу, связав ей руки и ноги. После их ухода из квартиры пропали два мобильных телефона, золотые украшения, банковская карта и деньги, а также ордена.

Один из подозреваемых был задержан дежурным нарядом ППС уже ночью. Спустя несколько дней сотрудниками уголовного розыска был задержан его соучастник. Установлено, что оба гражданина, одному из которых 40 лет, другому – 23, недавно освободились из мест лишения свободы, где отбывали наказания за тяжкие преступления.

Похищенное имущество они успели реализовать, в настоящий момент оно изъято. По всем эпизодам преступлений возбуждены уголовные дела.

 

Комментарии

кир
2015-01-20 13:25:18
Дык, вторая ходка в тюрьму должна быть последней. Кто против?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?