Новости. Происшествия
13:17, 20 Января 2015
4
1
2

Дети пытались выбраться из горящей квартиры в Летнереченском - страшные подробности трагедии

"Столице на Онего" стали известны страшные подробности трагедии в Беломорском районе Карелии, произошедшей в понедельник.

Напомним, накануне вечером в поселке Летнереченский произошел пожар в квартире одного из домов на улице Заречной. На месте трагедии обнаружили три тела: 38-летнего мужчины и детей – мальчика двух и девочки четырех лет.

Как стало известно "Столице на Онего", погибший мужчина приходился одному из умерших детей отцом. Их мать, а также старшая сестра на момент трагедии находились в другом месте, где якобы выпивали.

По словам местных жителей, семья считалась в поселке едва ли не самой неблагополучной, что было известно, в том числе, органам опеки. Однако повлиять на взрослых они, вероятно, так и не смогли.

"Семью неоднократно проверяли, она была на контроле у соответствующих органов. Но ситуацию это не изменило. Видимо, посчитали так: есть у детей мама и папа, да и хорошо, - рассказали "Столице на Онего". - А детей очень жалко".

В поселке говорят, что дверь в загоревшейся квартире была закрыта, поэтому дети не смогли из нее выбраться. Хотя, судя по всему, пытались.

"К окну было приставлено кресло, на него забирался мальчик. Его там и обнаружили. Девочку нашли за креслом", - рассказал наш источник.

Причиной пожара называют неисправную проводку.

Официальной информации о случившемся до сих пор нет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?