Новости. Криминал
13:26, 20 Января 2015

Муезерский подросток подозревается в серии краж у односельчан

Загрузка...

В Муезерском районе Карелии несовершеннолетний житель подозревается в серии квартирных краж.

Как сообщает МВД Карелии ,заявления о пропажах имущества стали поступать в полицию в конце декабря. Во всех случаях из домов потерпевших пропадала мелкая бытовая техника, стоимость которой не превышала 1,5 тысячи рублей.

Так, в один из дней 54-летняя женщина, дом которой расположен в переулке Химиков, вернувшись с работы, не нашла на месте трех мобильных телефонов, два из которых находились в неисправном состоянии. У соседки, живущей через несколько домов, исчез музыкальный плеер. Другой житель обнаружил пропажу мобильного телефона, о чем сообщил в правоохранительные органы после новогодних праздников.

Потерпевших объединяла одна общая привычка: уходя из дома, они предпочитали не закрывать входные двери на ключ. Этим и пользовался злоумышленник, личность которого была установлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Под подозрением оказался 16-летний подросток, живущий в том же поселке. Похищенное имущество он собирался продать.

В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям. На время следствия несовершеннолетний передан под присмотр законной представительнице.
 

Комментарии

кир
2015-01-20 14:36:54
Пороть когда будут за мелкие преступления? Животные привычки могут подавляться простыми животными мерами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?