Новости.
11:50, 21 Января 2015
4
1
2

Бизнес-ланч в английской атмосфере можно попробовать в Петрозаводске

Charles Darwin Pub предлагает английскую атмосферу, вкусный бизнес-ланч и настоящий футбол.

Совсем недавно в центре города по адресу Кирова, 2 открыл свои двери паб «Чарльз Дарвин». В его уютном помещении, среди концептуально английского интерьера, теперь можно не только встретиться суровой мужской компанией, следить за трансляциями матчей английской Премьер лиги, но и вкусно недорого поесть в обеденное время. Это небольшое помещение, днем спокойное вполне располагает, чтобы обсудить деловые вопросы, укрывшись от городского шума и любопытных ушей.

Понятие бизнес-ланча стало привычным для нас, так как является непременной составляющей множества ресторанов и кафе. Быстрый недорогой полноценный обед отлично подойдет для тех, у кого нет возможности заехать домой. Но у этого понятия есть история, своими корнями уходящая в туманный Альбион.

В 1706 году в Англии ресторатор Томас Твайнинг заметил, что хорошо бы совместить полезное с приятным, всегда иметь возможность перекусить, не отрываясь от дел. Традиционно в Англии мужчины не имели своих офисов и предпочитали проводить деловые переговоры за чашкой кофе и сигарами. Женщины до этих переговоров не допускались, и любовь прекрасной половины была отдана другому напитку – чаю. Твайнинг буквально совершил гастрономическую революцию, когда открыл собственную чайную "Золотой лев" и ввел в обиход подачу чая. А к напиткам дополнительно предлагал легкие закуски и десерты. Своему заведению он создал репутацию не закусочной, а делового центра. Там не было алкоголя в чайной карте, а соответственно и шумных компаний, и скоро весь Лондон знал, что именно в этой спокойной обстановке можно удачно провести деловые переговоры.

Год спустя герцог Сандвич изобрел всемирно известный закрытый бутерброд.  Разнообразная и легкая закуска пришлась по вкусу англичанам, и сандвич стал неизменной частью бизнес-ланча.

В наше время понятие о бизнес-ланче расширилось, сейчас в его составе можно встретить первое, второе, закуски и десерты. Можно самим комбинировать, добавлять или убирать какие-то блюда.

Мы приглашаем в Charles Darwin Pub - место, где вы сможете обсудить деловые вопросы и вкусно поесть всего за 190 рублей с 12.00-15.00 с понедельника по пятницу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша