Новости. Общество
12:22, 21 Января 2015

Умер один из старейших артистов Музыкального театра Карелии

Загрузка...

На 82-м году ушёл из жизни Александр Яковлев, один из старейших артистов Музыкального театра Карелии, заведующий труппой на протяжении многих лет.

Как отмечает "Лицей", в Музыкальном театре Карелии Александр Михайлович проработал тридцать лет, приехав в нашу республику в 1973 году после окончания Новосибирского театрального училища и работы в Новосибирском ТЮЗе.

"В те годы и Русский театр драмы, и Музыкальный театр были в зените славы, но даже и на фоне великих артистов Александр Яковлев не затерялся, а занял в труппе свою нишу. В спектаклях разных лет пластичный, умеющий прекрасно держаться на сцене актёр потрясал необыкновенной жизненной правдой своего персонажа, за его плечами чувствовалась солидная тюзовская школа, - пишет газета. - Удивительное чувство сцены позволило ему создать около шестидесяти образов в современном, детском и классическом репертуаре Музыкального театра. Даже его эпизодические роли не являются проходными, а становятся необходимыми штрихами спектакля, запоминаются надолго благодаря умению артиста "влезть в шкуру" персонажа, мотивировать его слова и действия".

В театре его любили абсолютно все.

Александр Яковлев будет похоронен в Санкт-Петербурге.

Прощание с артистом в Петрозаводске состоится 26 января с 11 до 12 часов в траурном зале на улице Вольной.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?