Новости. Общество
15:07, 21 Января 2015

Власти Петрозаводска разъяснили, как записать ребенка в первый класс по интернету

Загрузка...

На сайте администрации Петрозаводска появилась инструкция для горожан, которые хотят записать ребенка в первый класс школы по интернету.

Инструкция размещена в разделе "Актуальное" и предназначена для петрозаводчан, которые начиная с 31 января будут записывать детей в первые классы пилотных школ, перешедших на электронное предоставление услуги.

Речь, в частности, идет о школах №2, 3, 27, 33, 36, 39, 42, 46, 48, гимназии №37 и 13-м лицее. Остальные школы пока будут осуществлять прием заявлений в традиционном виде.

Официальная запись в первые классы начнется в Петрозаводске 31 января в 09.00.

"Родители, у которых нет доступа к электронной системе, могут подать заявление в самом образовательном учреждении – также с 9 часов 31 января", - отмечают в администрации.

При этом, по закону, в период с 31 января по 30 июня осуществляется прием в первые классы детей, зарегистрированных на территории Петрозаводска. Остальные семьи могут подавать заявления на свободные места в образовательных учреждениях в период с 1 июля по 5 сентября.

"После подачи заявления в электронном виде родителям необходимо в течение пяти рабочих дней предоставить в школу оригиналы свидетельства о рождении ребенка, свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства, паспорт заявителя (законного представителя ребенка), для льготных категорий – документ, подтверждающий льготу. Приказ о зачислении детей в первый класс издается образовательным учреждением в течение семи рабочих дней после принятия заявления", - сообщает администрация.

Пробная электронная запись детей в первые классы пройдет 26 января.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?