Новости. Экономика
15:42, 21 Января 2015
4
1
2

"Атомэнергомаш" поставит оборудование для АЭС в Финляндии

Участие компании в проекте строительства атомной станции "Ханхикиви" обещает новые заказы для завода "Петрозаводскмаш", который находится в столице Карелии.

Акционерное общество "Русатом Оверсиз", созданное госкорпорацией "Русатом" для продвижения отечественных атомных технологий на мировом рынке, назвало российские компании, которые примут участие в реализации проекта строительства атомной электростанции "Ханхикиви" в Финляндии. В число этих компаний попало и акционерное общество "Атомэнергомаш", которое входит в машиностроительный дивизион "Русатома", пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Участие "Атомэнергомаша" в проекте "Ханхикиви" открывает перспективы для новых заказов и для завода "Петрозаводскмаш". Напомним, завод в Петрозаводске вошел в состав "Атомэнергомаша" в 2010 году. В настоящее время на "Петрозаводскмаше" реализуется инвестиционный проект по созданию производства трубопроводной арматуры для АЭС.

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?