Новости. Общество
16:56, 21 Января 2015
4
1
2

Чиновники пообещали проследить, чтобы мать погибших в Летнереченском детей не пропила собранные деньги

Деньги для жительницы поселка Летнереченский, у которой в огне погибли двое детей и сожитель, собирают "всем миром", сообщили в администрации Беломорского района Карелии.

Напомним, 19 января в поселке Летнереченский произошел пожар в квартире одного из домов на улице Заречной. На месте происшествия были обнаружены тела 38-летнего мужчины и детей двух и четырех лет. По факту пожара было возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, в момент трагедии матери детей, а также ее старшей дочери дома не было. Местные жители рассказали "Столице на Онего", что обе на тот момент находились в гостях, где выпивали: семья считалась в поселке неблагополучной.

Вместе с тем, глава Карелии поручил районным властям помочь жительнице Летнереченского, у которой на пожаре сгорела семья.

Как сегодня стало известно нашей интернет-газете, в Беломорском районе начался сбор денег, которые планируется потратить на похороны и ремонт пострадавшей от огня квартиры.

"В магазинах поселка установлены емкости, куда люди кидают кто сколько может. Деньги собирают и наши сотрудники, и социальная сфера, - рассказали "Столице на Онего" в районной администрации.  – Кроме того, планируется оказать помощь по адресной социальной программе на ремонт квартиры. Там нужно будет потолок обновить, обои. И, конечно, будет выделено пособие на погребение".

При этом в мэрии подчеркнули: они проконтролируют, чтобы все собранные средства были потрачены по назначению.

"У многих такие опасения, что жительница поселка, у которой погибла семья, может потратить их на алкоголь. Но мы проследим, чтобы этого не произошло. Родственники со стороны ее погибшего сожителя – люди положительные. Они будут заниматься похоронами. Когда дело до ремонта дойдет, тоже проконтролируем, чтобы ни копейки не было потрачено "не по назначению", - заверили в администрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?