Новости. Экономика
08:31, 22 Января 2015
4
1
2

Карельским педагогам повысили зарплату "под елочку"

Чиновники правительства Карелии отчитались перед депутатами о выполнении президентских указов.

В конце прошлого года республиканские власти направили более 48 миллионов рублей на повышение оплаты труда педагогических работников дошкольного образования, что позволило увеличить их среднюю заработную плату на 12% - до 22576 рублей. Об этом сообщила начальник отдела Минобразования Карелии Валентина Лузгина, выступая на заседании профильного комитета в парламенте.

Правда, как признала Лузгина, даже премиальные выплаты в конце года не помогли республиканским властям выполнить поставленную в президентских указах задачу – средняя зарплата педагогических работников дошкольного образования по-прежнему ниже средней зарплаты в сфере общего образования.

Премии "под елочку" дали возможность карельским чиновникам отчитаться перед депутатами о росте средней зарплаты и в общем образовании.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

кир
2015-01-23 18:14:01
Nae. Согласен, что с тяжелый труд у педагогов, система несовершенная и неправильная. Улучшать надо, а кто будет делать? Такие как вы Nae, неравнодушные и переживающие за происходящее. Насчет рабочего времени так скажу. Если зарплату получаете из казны, а это так и есть, то мне не всё равно как эффективно тратятся мои налоги. Если частный бизнес, то там жесткое регулирование и вы бы тут не сидели. Перечитал свои опусы и ей-богу не нашёл ни строчки оскорбления в чей-либо адрес. Да и не в моём это характере. Просто я наблюдатель, уличный психолог или как вам будет угодно, летописец, живу среди людей и знаю многие проблемы. Мнение, выраженное здесь не всегда совпадает с моим личным, но оно отражает думы и чаяния людей с которыми работаю, общаюсь в очереди или в поездке на велосипеде. Мне искренне интересно знать, почему люди так поступают, что ими движет, где грань сознательного и животного в человеке? Потому как это моё время, в котором я живу. Спасибо за беседу, Nae, и желаю вам удачи во всём.
nae
2015-01-23 13:09:55
Кир, ты редкостный балабол. Моё рабочее время тебя не касается ни с какой стороны. Это МОЁ время. Устроился я на работу самостоятельно и в жизни кое чего уже сделал. Если педагоги, по твоему мнению плохо работают, пойди в министерство образования и ознакомься с учебными программами и требованиями к педагогам. Далее, на забывай, что детей нынче трогать нельзя и принуждать тоже и мер воздействия на нерадивого недоросля у учителей теперь почти нет. А сколько бумажной писанины развелось в последнее время. Писать приходится не меньше, чем у доски стоять. Какой нибудь рабочий, закончив рабочий день, спокойно забывает о своей работе до следующего дня, а педагогу надо подготовится к урокам, проверить задание, да и отчет еще подготовить. Впрочем, чего это я тут бисер мечу. Терапия здесь бессильна.
кир
2015-01-23 12:34:44
Бородатому. Вы из дома или уже на работу пришли?
кир
2015-01-23 12:18:48
nae. Наивно полагал, что вы умнее, потому как работаете на федералов в госструктуре и солидол на штанах не висит. Сомневаюсь, что устроились сами, зайдя с улицы, мама или знакомые помогли? Нет у вас аргументов, а есть, как вам кажется, оскорбленное чувство эгоиста. В жизни вы ничего не сделали, даже сейчас сбацали свое пресное послание в рабочее время. Это справедливо и правильно, считаете вы? У меня иное мнение. А то, что педагоги плохо работают, это верно. Почему, покинув школу, даже девчонки умеют курить и пить пиво? Сегодня сообщили, одна из них потеряла сознание у "Макси", отравившись спайсом. И педагоги тут не причём? Две трети из них никакие не профессионалы.
nae
2015-01-23 11:07:23
Нет Кир, это не отсутствие аргументации, это ответственность за сказанное. Обиду за оскорбление еще не никто не отменял.
Бородатый
2015-01-23 08:18:38
кир, понятно, вы на задании - ульи ворошите, методичка не предусматривает обоснования извергаемого бреда, "а если кинуть четвертак, то вы споёте и не так"
кир
2015-01-22 22:18:49
nae. "Куда ты, маленький, мир полон бед...", из песни. Кто-то из большевиков или фашистов сказал, когда у него нет аргументов, он хватается за пистолет. Не уподобляйтесь им, nae.
кир
2015-01-22 22:10:48
Бородатому. Улей с Леопольдами и Манами растревожил и это радует, непогрешимые наши. Забыли какой вой стоял от Чукотки до Калининграда об отмене ЕГЭ? Потому как бизнес-вумен состояли в родительском комитете класса и, забрасывая учителей подарками, старались дотянуть своего туповатого отпрыска до аттестата, а потом отдать в платное учебное заведение. Уничтожали тогдашнего министра образования. Не получилось отменить ЕГЭ. Педагоги нашего местного Пединститута не считались сильными спецами, по математике они не могли решать задачи школьных олимпиад. В Карпед обычно поступали все те, кто не проходил в столичные вузы и в наш ПетрГУ. А, вы, тут мне не стройным хором песни поёте. Бородатый, умеешь работать с инетом в отличие от великого Мана и сам найдёшь недостающие сведения.
nae
2015-01-22 20:54:50
Кир, если бы я был педагогом (а я близко знаком с трудом учителей) я бы, несмотря на конечный исход, попытался бы набить тебе морду лица. Как то так.
Бородатый
2015-01-22 19:42:58
кир, а обосновать-то своё заявление в числовом выражении слабо? Например, в 2013 году в Карелии среднюю школу окончило X выпускников, из них сдать ЕГЭ не смогло Y выпускников.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?