Новости. Криминал
08:44, 22 Января 2015
4
1
2

Бывшему сотруднику УФСИН Карелии грозит до четырех лет за хранение боеприпасов

В Петрозаводске перед судом предстанет бывший сотрудник службы исполнения наказаний, которого обвиняют в хранении боеприпасов.

Как рассказали в Следственном комитете, в октябре 2014 года сотрудники управления ФСБ по Карелии установили, что житель Петрозаводска, являющийся сотрудником регионального УФСИН, "незаконно приобрел, хранил, перевозил боеприпасы и взрывчатые устройства".

"По версии следствия, обвиняемый незаконно хранил патроны к нарезному оружию различного калибра, а также запалы противопехотных мин, являющиеся взрывчатыми устройствами. Часть боеприпасов и взрывчатые устройства относится к боевым действиям времен Великой Отечественной войны", - отметили в СУ СК.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое грозит по ч.1 ст.222 УК РФ, - лишение свободы до четырех лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?