Новости. Происшествия
08:56, 22 Января 2015

Пожар в кондопожской школе начался во время уроков – подробности

Загрузка...

В МЧС по Карелии раскрыли обстоятельства пожара, который произошел в одной из школ Кондопоги во вторник.

Напомним, около 15 часов 20 января директор школы №6 Кондопоги сообщил о задымлении на лестничной площадке на втором этаже.

Как рассказали в республиканском ГУ МЧС, на тот момент в здании находилось 126 детей начальной школы, 44 ученика старших классов, 12 учителей и технических работников.

"Загорание в электрощите на лестничной площадке второго этажа возникло во время проведения занятий в классах и было обнаружено после срабатывания системы пожарной сигнализации. Сразу же после срабатывания сигнализации персонал школы начал эвакуацию находящихся в школе детей, которая прошла быстро, при этом никакой паники и задержек допущено не было", - отметили в ведомстве.

Прибывшие на место происшествия пожарные справились с возгоранием с помощью огнетушителя за минуту.

"В результате пожара значительного материального ущерба нанесено не было. По предварительным данным, вероятной причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования", - сообщили также спасатели.

По факту происшествия проводится специальная проверка, в ходе которой установят причину случившегося и виновных.

"В период с 17 февраля по 11 марта 2014 года органами государственного пожарного надзора проводилась плановая проверка данной школы, по результатам которой никаких нарушений требований пожарной безопасности выявлено не было", - добавили в МЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?